先日、鉄板厨房だるまに行ってきました。
犬山の隠れ家的なお店としてスタートした鉄板厨房だるまですが
その味と雰囲気の良さから口コミで瞬く間に有名に
今では有名になりすぎて犬山市で知らない人がいないくらいです。
今夜は鉄板前のカウンター席でした。
目の前でマスターが焼き上げる姿が見られる特等席です。
鉄板の上で繰り広げられるコテさばきは職人技
見ているだけでも楽しいですね。
シーザーサラダまでもが鉄板で調理されます。
鉄板焼きはもちろんのこと毎朝仕入れるという
新鮮な魚介類が楽しめるのもだるまの魅力です
私はあまり呑めないですがアルコールも多数取り揃えてあるようで
お酒好きな方には嬉しい限りですね。
もちろんノンアルコールカクテルも充実していますのでご安心を
こだわりの器や店内のマスター直筆のイラストなども
ぬくもりが感じられる素敵な店づくりに貢献しています。
マスターは私と同世代ですが地元犬山で同世代の方が活躍しているのを見ると
私自身も励みになりますね
次回のブログではいただいたお料理を一部紹介させていただきます。
犬山に宿泊して夕飯どうしようかな~というお客様は
選択肢の一つとして候補に入れて考えてみてはいかがですか?
アクセスは自家用車またはタクシーでどうぞ
名鉄犬山駅から徒歩2分で便利な宿泊施設
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